KVIBES.ID, Jakarta - Korea Selatan punya berbagai kuliner khas yang selalu ingin dicoba oleh para pelancong, mulai dari Tteokbokki atau kue beras pedas sampai makanan ekstrem yang menguji adrenalin, Sannakji.
Bagi kamu pencinta kuliner unik dari mancanegara, pasti sudah tidak asing dengan "Sannakji", kuliner ekstrem khas negeri gingseng ini terbuat dari gurita hidup yang dibumbui dengan minyak wijen, taburan wijen di atasnya, atau tambahan saus.
Baca Juga: 6 Potret Mengensankan Idol dan Grup K-Pop dalam Balutan Hanbok Tradisional dan Modern
Ketika Sannakji masuk ke dalam mulut, kamu bisa merasakan sensasi aneh sekaligus ngeri dari tentakel gurita yang masih bergerak atau menempel di dalam mulut. Karena sensasi unik tersebut, pastikan kamu menguyah Sannakji dengan halus agar tidak berbahaya saat ditelan.
Keistimewaan yang dimiliki Sannakji ini menjadi daya tarik tersendiri. Banyak content creator yang membuat konten mukbang Sannakji. Makanan ekstrem yang satu ini juga tidak sulit untuk ditemukan saat berkunjung ke Korea Selatan. Ada banyak warung pinggir jalan yang menyajikan Sannakji.
Apa Kanggu tertarik atau malah takut untuk.mencicipi Sannakji?