KVIBES.ID, Jakarta - Musim semi di Korea membawa sentuhan unik pada hidangan tradisional, di mana cuaca yang lebih hangat membutuhkan makanan yang menenangkan untuk menghilangkan stres.
Dengan kedatangan produk segar seperti buah-buahan matang dan sayuran hijau, masakan Korea memasukkan bahan-bahan ini ke dalam lauk dan hidangan utama mereka.
Untuk memanfaatkan musim semi dengan maksimal, inilah tujuh hidangan musim semi Korea yang wajib kamu coba sebelum musim panas tiba!
Baca Juga: Memasuki Musim Semi, Inilah 7 Lokasi Indah Yang Wajib Didatangi Ketika Musim Semi di Korea Selatan!
Baca Juga: Dikenal Seluruh Dunia, Inilah 7 Makanan Korea Selatan yang Terkenal Secara Global!
1. Daegejjim

Hidangan daerah Daegu ini dibuat dengan rajungan kukus. Sederhana, tetapi menjadi salah satu hidangan terbaik musim semi yang nikmat.
2. Jjukkumi

Juga dikenal sebagai bayi gurita bakar pedas, musim semi adalah musim terbaik untuk menyantap hidangan ini, karena saat itulah gurita muncul dari perairan dalam.
3. Bingsu

Makanan penutup tradisional Korea dengan berbagai toping, es serut, dan susu kental manis. Sementara banyak yang berpikir bingsu hanya dimakan di musim panas, selama musim semi adalah saat bingsu juga menjadi makanan penutup.
Artikel Terkait
Cita Rasa Makanan Khas Jeonju yang Wajib Kalian Cicipi Jika Berkunjung Kesana!
9 Hidangan Mi Korea Selatan yang Wajib Kalian Cicipi!
Jelajahi Berbagai Macam Kimbap Korea Selatan Yang Wajib Kalian Ketahui!
Super Gemes! Inilah 5 Souvenir Oleh-Oleh DIY Terbaik Korea Selatan